Выберите Ваш регион:




Актуальный план проверок на 2020 год


На период с 2018 по 2024 годы был введен новый план проверок для бизнеса. Попробуем разобраться в вопросе того, каким образом осуществлять поиск себя и какими нормами действующего законодательства регулируется данный вопрос. Изученная информация позволит упростить процесс ведения своего бизнеса или работы организации.

Узнать, находится ли организация в плане проверок на 2020 год, можно на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации или на сайте ФГИС «Единого реестра проверок». После этого, следует перейти в Сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2020 год. Здесь, пользователю необходимо ввести свои идентифицированные данные. К примеру, к таким относят ИНН компании. Также необходимо ввести цифры, изображенные на картинке (капчу) и нажать соответствующую для поиска кнопку. Далее произойдет загрузка данных.

Иной способ поиска организации и/или ИП в плане проверок на 2020 год


Необходимо открыть Единый Реестр Проверок и ввести идентификационные данные. Далее нажать на соответствующую для выполнения поиска кнопку и начнется процесс загрузки данных. Стоит сказать, что оба вышеперечисленных способа являются достаточно хорошими, так как с их помощью можно увидеть все необходимые контрольно-надзорные ведомства, которые планируют выполнить вашу проверку в этом году. В частности, воспользовавшись поиском по реестру, существует возможность узнать про планы Государственной инспекции труда, Государственного пожарного надзора, Росприроднадзора, Роспотребнадзора и Ростехнадзора.

Необходимо отметить, что публикуемые в реестре обновления являются окончательными, так как они утверждены Генеральной прокуратурой.

Конечно, также можно перейти на официальные сайты вышеперечисленных ведомств и также воспользоваться поиском. Ранее так и происходило. Необходимо было собирать их в формате Excel-таблицы по всем сайтам. При этом, отдельные регионы своевременно не осуществляли публикацию данных о планируемых проверках. Таким образом, получить актуальную информацию было просто-напросто невозможно.

Что делать, если организация или ИП присутствует?


В том же случае, если воспользовавшись поиском по реестру вы увидели, что организация или индивидуальный предприниматель находятся в плане на текущий год, то необходимо своевременно произвести отправку соответствующего заявления, говорящего про исключение проверки. Стоит отметить, что порядок подачи данного заявления регулируется действующим законодательством. Изучив постановление правительства, существует возможность определить порядок подачи этого заявления.

Полезные материалы


Безусловно, этот процесс для организации или индивидуального предпринимательства является не самым приятным и порой, руководители просто-напросто не знают, какими законами и нормами права регулируется данный вопрос. Для того, чтобы упростить ситуацию, следует иметь актуальную редакцию Федерального закона про защиту прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих государственный и муниципальный контроль. Изучив данную редакцию, существует возможность получить ответы на все возникающие в ходе работы вопросы. Ответственно подойдя к данному вопросу, можно избежать множества проблем в ходе своей работы и задолго до прибытия представителя контролирующего органа подготовится.

Сергей. Спецтехпром Учебный центр
Очень интересный портал, просмотрел буквально всё. Но очень обидно, что у вас Российская информация, а я проживаю в Казахстане. Огромное вам спасибо, за то, что Вы есть!
Анна Пивоварова
Искала ответы на тест по промбезопаности – нашла все у вас! Спасибо вашему порталу!
Евгений Пинчук
Огромное спасибо экзамены! Сдал благодаря вашим билетом на отлично.
Мила
Сергеева
Благодарю «Портал знаний» за возможность пройти тесты по Пожарной безопасности. Все четко и понятно!