Выберите Ваш регион:

Б.8.18 Проектирование объектов с оборудованием под давлением.

Тест запущен: 452
Тест пройден: 284
Процент успешных сдач: 35%
Билет №1
1.Какие организации могут выполнять проекты котельных, в том числе транспортабельных котельных?

ПБ 10-574-03 п.2.1.3. Проекты котельных, в том числе транспортабельных, а также проекты их реконструкции должны выполняться специализированными организациями. ПБ 10-575-03 2.1.1. Проекты электрических котлов и их элементов (в том числе запчастей к ним), а также проекты их монтажа или реконструкции, модификации и модернизации должны выполняться специализированными организациями. Проекты электрокотельных, в том числе транспортабельных, а также проекты их реконструкции должны выполняться специализированными проектными организациями. Соответствие проектов электрокотельных, разработанных иностранными фирмами, требованиям Правил должно быть подтверждено заключением специализированной организации, выданным в установленном порядке.

2.С какой организацией или федеральным органом исполнительной власти должны согласовываться изменения проекта котельных?

ПБ 10-574-03 п.2.2.1. Изменение проекта, необходимость в котором возникает в процессе изготовления, монтажа, эксплуатации, ремонта, модернизации или реконструкции, должно быть согласовано с организацией-разработчиком проекта, а для котлов, приобретенных за границей, а также при отсутствии организации - разработчика проекта котла - со специализированной организацией. ПБ 10-575-03 2.2. Изменение проекта Изменения проектов котлов, необходимость в которых возникает в процессе изготовления, монтажа, эксплуатации, при ремонте, модернизации или реконструкции, согласовываются с автором проекта, а для котлов, приобретенных за границей, - со специализированной организацией.

3.Допускается ли отсутствие отключающего устройства между котлом-утилизатором и технологическим агрегатом, которое позволяет работу агрегата без котла-утилизатора?

ПБ 10-574-03  п.3.4.3. Между котлом-утилизатором и технологическим агрегатом должно быть установлено отключающее устройство, позволяющее работу агрегата без котла-утилизатора. Допускается не устанавливать это отключающее устройство, если режим эксплуатации технологического агрегата позволяет остановить котел и выполнить требования настоящих Правил по проведению технических освидетельствований или ремонта котлов.

4. К какой категории относятся помещения электрокотельных в отношении возможности поражения людей электрическим током?

ПБ 10-575-03 п.2.1.2. Помещения электрокотельных в отношении возможности поражения людей электрическим током относятся к категории особо опасных.

5.Какой организацией должны выбираться тип, характеристика, количество и схема включения питательных устройств котлов?

ПБ 10-574-03 п.6.8.6. Тип, характеристика, количество и схема включения питательных устройств должны выбираться специализированной организацией по проектированию котельных в целях обеспечения надежной и безопасной эксплуатации котла на всех режимах, включая аварийные остановки. Допускается работа котлов паропроизводительностью не более 1 т/ч с одним питательным насосом с электроприводом, если котлы снабжены автоматикой безопасности, исключающей возможность понижения уровня воды и повышения давления сверх допустимого.

Все билеты
Сергей. Спецтехпром Учебный центр
Очень интересный портал, просмотрел буквально всё. Но очень обидно, что у вас Российская информация, а я проживаю в Казахстане. Огромное вам спасибо, за то, что Вы есть!
Анна Пивоварова
Искала ответы на тест по промбезопаности – нашла все у вас! Спасибо вашему порталу!
Евгений Пинчук
Огромное спасибо экзамены! Сдал благодаря вашим билетом на отлично.
Мила
Сергеева
Благодарю «Портал знаний» за возможность пройти тесты по Пожарной безопасности. Все четко и понятно!
Михаил
Чернов
Спасибо порталу за билеты по электробезопасности! Искал тесты, чтобы подготовиться к аттестации. Много билетов и сразу можно посмотреть правильный ответ. Пять баллов!
Александр
Пивоваров
Очень понравился Портал знаний. Все просто и понятно. Отвечаешь на билеты, проходишь тест и сразу видишь сколько у тебя правильных ответов, сколько неправильных. Очень удобно, спасибо!
Инна
Леонтьева
Спасибо Порталу за возможность пройти тест-онлайн, проверить себя, узнать что-то новое!