Выберите Ваш регион:

Б.1.9. Эксплуатация ГПЗиП - 2014 (Сняты 2017г).

Билет №1
1. Что из перечисленного не предусматривает план ликвидации аварий, разрабатываемый для взрывопожароопасного объекта ГПЗиП?

ПБ 08-622-03 п.1.22. Для каждого взрывопожароопасного объекта ГПЗиП должен быть разработан и утвержден в порядке, установленном Госгортехнадзором России, план ликвидации аварий (ПЛА), учитывающий конкретные возможные опасности и регламентирующий действия персонала, средства и методы, используемые для ликвидации аварийных ситуаций, предупреждения аварий, а также для максимального снижения тяжести их возможных последствий. ПЛА (выписки из оперативной части) должны находиться на рабочих местах.

2. Когда производится проверка знания персоналом объекта плана ликвидации возможных аварий?

ПБ 08-622-03 п.1.23. Персонал должен быть ознакомлен с соответствующими инструкциями и разделами ПЛА. Знание плана ликвидации возможных аварий проверяется во время учебных и тренировочных занятий с персоналом объекта, проводимых по графику, утвержденному техническим руководителем ГПЗиП.

3. Какие требования, предъявляемые к лицам, допускаемым к самостоятельной работе на опасных производственных объектах газоперерабатывающих заводов и производств, указаны неверно?

ПБ 08-622-03 3.1.1. К самостоятельной работе на опасных производственных объектах ГПЗиП допускаются лица, прошедшие медицинское освидетельствование и не имеющие противопоказаний к работе, знающие правила применения средств защиты и оказания доврачебной помощи пострадавшим, прошедшие обучение в установленном объеме, стажировку на конкретном рабочем месте и сдавшие экзамен на допуск к самостоятельной работе в установленном порядке.

4. С какой периодичностью должна проводиться проверка знаний производственных инструкций и/или инструкций для конкретных профессий у рабочих?

ПБ 08-622-03 п.3.1.3. Проверка знаний по промышленной безопасности и охране труда должна производиться: у рабочих - ежегодно; у руководящих работников и специалистов - не реже одного раза в три года.

5. Кем должен проводиться инструктаж на рабочем месте для работников сторонних организаций, прибывших на территорию ГПЗиП для выполнения работ?

ПБ 08-622-03 п.3.1.5. Работники сторонних организаций, прибывшие на территорию ГПЗиП для выполнения работ, должны пройти вводный инструктаж в установленном порядке. Инструктаж на рабочем месте для руководящих работников и специалистов сторонних организаций должен проводиться руководителем объекта. Рабочие сторонних организаций должны проводить работы на территории ГПЗиП под руководством ответственного лица своих организаций.