Выберите Ваш регион:

Б.3.11. Эксплуатация дымовых и вентиляционных промышленных труб

Тест запущен: 392
Тест пройден: 197
Процент успешных сдач: 21%
Билет №1
1. Какие требования предъявляются Ростехнадзором к организациям, осуществляющим эксплуатацию труб на опасных производственных объектах?

ПБ 03-445-02 п. 2. Организации, осуществляющие проектирование и строительство дымовых и вентиляционных промышленных труб (далее по тексту - труб), должны иметь соответствующую лицензию на этот вид деятельности в соответствии с требованиями Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности"*. Организации, осуществляющие эксплуатацию труб на опасных производственных объектах, должны иметь декларацию промышленной безопасности, согласованную территориальным органом Госгортехнадзора, и страховать ответственность за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц и окружающей природной среде в соответствии с требованиями Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"*.

2. Представители какого органа исполнительной власти должны принимать обязательное участие в работе комиссии по приему вновь построенной трубы?

ПБ 03-445-02 п. 5. Трубы, вновь построенные, реконструированные или вводимые в работу на действующих предприятиях после капитального ремонта или расконсервации, должны приниматься в установленном порядке комиссией с участием представителей органов Госгортехнадзора России в соответствии с требованиями Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и действующих нормативных технических документов.

3. Какие трубы перед пуском в эксплуатацию должны быть обязательно просушены в соответствии с требованиями проектной документации?

ПБ 03-445-02 п. 6. Перед пуском в эксплуатацию кирпичные, железобетонные и металлические трубы с кирпичной футеровкой с температурой отводимых газов выше 100 °С должны быть просушены в соответствии с требованиями проектной документации, а перед пуском в эксплуатацию после капитального ремонта или перерыва в работе более чем на 10 суток в соответствии с планом организации работ, утверждаемым техническим руководителем организации.

4. Какого цвета должна быть маркировочная окраска промышленных труб?

ПБ 03-445-02 п. 7. Промышленные трубы должны иметь маркировочную окраску и светоограждение. Дневная маркировка и светоограждение труб предназначены для информации об их наличии и должны отчетливо выделяться на фоне местности, быть видны со всех направлений и иметь два резко отличающихся друг от друга маркировочных цвета: красный (оранжевый) и белый.

5. Когда должно включаться для работы световое ограждение на дымовых трубах?

ПБ 03-445-02 п. 7. Световое ограждение должно включаться для работы на период темного времени суток (от захода до восхода солнца), а также на период светлого времени суток при плохой и ухудшенной видимости (туман, дымка, снегопад, дождь и т.п.). В верхних точках труб устанавливается по два огня (основной и резервный), работающих одновременно, или по одному при наличии устройства для автоматического включения резервного огня при выходе из строя основного огня. Наблюдение за исправностью осветительной арматуры производится ежедневно при включении светоограждения.

Все билеты
Сергей. Спецтехпром Учебный центр
Очень интересный портал, просмотрел буквально всё. Но очень обидно, что у вас Российская информация, а я проживаю в Казахстане. Огромное вам спасибо, за то, что Вы есть!
Анна Пивоварова
Искала ответы на тест по промбезопаности – нашла все у вас! Спасибо вашему порталу!
Евгений Пинчук
Огромное спасибо экзамены! Сдал благодаря вашим билетом на отлично.
Мила
Сергеева
Благодарю «Портал знаний» за возможность пройти тесты по Пожарной безопасности. Все четко и понятно!
Михаил
Чернов
Спасибо порталу за билеты по электробезопасности! Искал тесты, чтобы подготовиться к аттестации. Много билетов и сразу можно посмотреть правильный ответ. Пять баллов!
Александр
Пивоваров
Очень понравился Портал знаний. Все просто и понятно. Отвечаешь на билеты, проходишь тест и сразу видишь сколько у тебя правильных ответов, сколько неправильных. Очень удобно, спасибо!
Инна
Леонтьева
Спасибо Порталу за возможность пройти тест-онлайн, проверить себя, узнать что-то новое!