Выберите Ваш регион:

Б.9.5. Аттестация ИТР по лифтам c сcылками на новые НТД.

Тест запущен: 389
Тест пройден: 225
Процент успешных сдач: 48%
Билет №1
Что входит в понятие "Ввод лифта в эксплуатацию" в соответствии с Техническим регламентом о безопасности лифтов?

Регламент п.5. Для целей настоящего технического регламента используются основные понятия, установленные статьей 2 Федерального закона "О техническом регулировании", а также следующие основные понятия: "Ввод лифта в эксплуатацию" - событие, фиксирующее готовность лифта к использованию по назначению и документально оформленное в порядке, установленном настоящим техническим регламентом.  

Какие данные не включаются в Паспорт лифта?

Регламент п.5. Для целей настоящего технического регламента используются основные понятия, установленные статьей 2 Федерального закона "О техническом регулировании", а также следующие основные понятия: "Паспорт лифта" - документ, содержащий сведения об изготовителе, дате изготовления лифта и его заводском номере, основные технические данные и характеристики лифта и его оборудования, сведения об устройствах безопасности, назначенном сроке службы лифта.  

Кто не является владельцем лифта?

Регламент  п.5. Для целей настоящего технического регламента используются основные понятия, установленные статьей 2 Федерального закона "О техническом регулировании", а также следующие основные понятия: "Владелец лифта" - собственник (собственники) здания (сооружения) или его части, в котором находится лифт, собственники помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности, организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится здание (сооружение). "Специализированная лифтовая организация" - юридическое лицо, зарегистрированное на территории Российской Федерации, предметом деятельности которого является осуществление одного или нескольких видов деятельности по проектированию, производству, монтажу (демонтажу), техническому обслуживанию, ремонту, модернизации и диспетчерскому контролю лифтов.  

Что входит в понятие "Специализированная лифтовая организация" в соответствии с Техническим регламентом о безопасности лифтов?

Регламент п.5. Для целей настоящего технического регламента используются основные понятия, установленные статьей 2 Федерального закона "О техническом регулировании", а также следующие основные понятия: "Специализированная лифтовая организация" - юридическое лицо, зарегистрированное на территории Российской Федерации, предметом деятельности которого является осуществление одного или нескольких видов деятельности по проектированию, производству, монтажу (демонтажу), техническому обслуживанию, ремонту, модернизации и диспетчерскому контролю лифтов.  

Что такое "Буфер" в соответствии с Техническим регламентом о безопасности лифтов?

Регламент п.5. Для целей настоящего технического регламента используются основные понятия, установленные статьей 2 Федерального закона "О техническом регулировании", а также следующие основные понятия: "Буфер" - устройство, предназначенное для ограничения величины замедления движущейся кабины, противовеса с целью снижения опасности получения травм или поломки оборудования при переходе кабиной, противовесом крайнего рабочего положения.  

Все билеты
Сергей. Спецтехпром Учебный центр
Очень интересный портал, просмотрел буквально всё. Но очень обидно, что у вас Российская информация, а я проживаю в Казахстане. Огромное вам спасибо, за то, что Вы есть!
Анна Пивоварова
Искала ответы на тест по промбезопаности – нашла все у вас! Спасибо вашему порталу!
Евгений Пинчук
Огромное спасибо экзамены! Сдал благодаря вашим билетом на отлично.
Мила
Сергеева
Благодарю «Портал знаний» за возможность пройти тесты по Пожарной безопасности. Все четко и понятно!
Михаил
Чернов
Спасибо порталу за билеты по электробезопасности! Искал тесты, чтобы подготовиться к аттестации. Много билетов и сразу можно посмотреть правильный ответ. Пять баллов!
Александр
Пивоваров
Очень понравился Портал знаний. Все просто и понятно. Отвечаешь на билеты, проходишь тест и сразу видишь сколько у тебя правильных ответов, сколько неправильных. Очень удобно, спасибо!
Инна
Леонтьева
Спасибо Порталу за возможность пройти тест-онлайн, проверить себя, узнать что-то новое!