Выберите Ваш регион:

Б.1.25.(2018г) Тестирование по производству водорода

Билет №1
Что в обязательном порядке должно находиться на каждом рабочем месте?

ПБ 03-598-03  п. 1.10. На каждом рабочем месте должны находиться инструкции по охране труда (инструкции по технике безопасности), рабочие инструкции и инструкции по пожарной безопасности, утвержденные в установленном порядке.  2. Для каких категорий взрывоопасности технологических блоков на предприятии, связанного с производством электролитического водорода, должны разрабатываться программы для отработки навыков пуска, нормальной эксплуатации, плановой и аварийной остановки?  

Для каких категорий взрывоопасности технологических блоков на предприятии, связанного с производством электролитического водорода, должны разрабатываться программы для отработки навыков пуска, нормальной эксплуатации, плановой и аварийной остановки?

ПБ 03-598-03п.1.14. На предприятиях связанных с производством электролитического водорода, независимо от категории взрывоопасности технологических блоков, должны разрабатываться программы для отработки навыков пуска, нормальной эксплуатации, плановой и аварийной остановки производства, а также сценарии действий в нештатных и аварийных ситуациях.

Кем производится расчет относительного энергетического потенциала каждого технологического блока и обосновываются мероприятия по обеспечению взрывобезопасности всей технологической системы?

ПБ 03-598-03п.2.2. Организацией - разработчиком проекта производится расчет относительного энергетического потенциала каждого технологического блока, дается оценка энергетического уровня объекта, и обосновываются мероприятия по обеспечению взрывобезопасности всей технологической системы.

Каким образом осуществляется выбор оборудования по показателям надежности?

 ПБ 03-598-03п.2.5. Выбор оборудования осуществляется в соответствии с исходными данными на проектирование, требованиями действующих нормативных документов и настоящих Правил. Исходя из категории взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему, осуществляется выбор оборудования по показателям надежности.   

Где необходимо располагать газгольдеры для водорода, а также ресиверы для водорода и кислорода?

ПБ 03-598-03п. 3.6. Газгольдеры для водорода, а также ресиверы для водорода и кислорода размещаются на открытых площадках, имеющих по периметру ограждение легкого типа высотой не менее 1,2 м из несгораемого материала. На ограждении должны быть вывешены предупреждающие знаки безопасности: "Курить запрещается", "Посторонним вход воспрещен", на ресиверах и газгольдерах должны быть поясняющие надписи: "Водород. Взрывоопасно", "Кислород. Огнеопасно". Расстояние от газгольдеров с водородом до ограждения должно быть не менее 5,0 м, от ресиверов с водородом и кислородом до ограждения - не менее 1,5 м.