Выберите Ваш регион:

Б.11.2.(новые 2014г) Документация для растительного сырья

Билет №1
1. Что из перечисленного устанавливают на производственном оборудовании с целью его защиты от разрушения и обеспечения выброса (отвода) пламени и высокотемпературных продуктов взрывного горения пылевоздушной смеси в безопасную зону (за пределы помещений)?

ФНиП  № 560   п.    42. С целью защиты производственного оборудования от разрушения и обеспечения выброса (отвода) пламени и высокотемпературных продуктов взрывного горения пылевоздушной смеси в безопасную зону (за пределы помещений), применяются взрыворазрядители. Расчет, разработка, размещение, установка и эксплуатация взрыворазрядителей осуществляются в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими порядок расчета, разработки, размещения, установки и эксплуатации взрыворазрядителей на потенциально опасном оборудовании объектов  

2. Норийные трубы каких норий должны быть рассчитаны на внутреннее остаточное давление пылевоздушного взрыва?

ФНиП  № 560   п.    45. Норийные трубы норий (кроме норий минерального сырья), проходящие внутри бункеров, силосов и шахт, должны быть рассчитаны на внутреннее остаточное давление пылевоздушного взрыва и внешнее давление сыпучего продукта в бункерах и силосах

3. Какие из перечисленных требований предъявляются к системе локализации взрывов?

ФНиП  № 560   п.    69. Система локализации взрывов определяется проектом с учетом особенностей технологических процессов (линий) и образования в них взрывоопасных смесей и должна обеспечивать разделение общей технологической линии на более короткие участки, локализованные путем установки огнепреграждающих (пламеотсекающих) устройств и взрыворазрядителей.

4. Какие из перечисленных устройств могут использоваться в качестве огнепреграждающих в составе системы локализации взрывов?

ФНиП  № 560   п.    71. В качестве огнепреграждающих (пламеотсекающих) устройств могут использоваться шлюзовые затворы, винтовые конвейеры, порционные весы и другие технические устройства, предотвращающие возможность распространения взрыва.

5. Где не следует устанавливать огнепреграждающие устройства?

ФНиП  № 560   п. 73. Огнепреграждающие (пламеотсекающие) устройства устанавливаются на следующих коммуникациях (кроме коммуникаций минерального сырья): а) трубопроводах подачи зерна с головок норий и из дробилок, через которые непосредственно ведется загрузка бункеров (в том числе надвесовых) и силосов; б) трубопроводах подачи зерна с головок норий и из дробилок на цепные и закрытые ленточные конвейеры, через которые ведется загрузка бункеров и силосов; в) трубопроводах подачи зерна с головок норий в надсушильные бункеры встроенных зерносушилок; г) трубопроводах, соединяющих (в том числе и через цепные и закрытые ленточные конвейеры) бункеры, силосы или нории элеватора с отдельно стоящими зерносушилками.  

6. Какие из перечисленных устройств не должны входить в комплект серийно изготавливаемых норий, конвейеров?

ФНиП  № 560   п.    46. На нориях должны быть установлены РКС и датчики подпора, а также устройства контроля сбегания ленты. Датчики подпора устанавливаются на восходящей ветви нории на высоте 300 - 400 мм от башмака нории. 51. На цепных конвейерах должны быть установлены устройства контроля обрыва цепи  

7. Какие нории оснащаются автоматически действующими тормозными устройствами?

ФНиП  № 560   п.    47. На нориях должны быть установлены автоматически действующие тормозные устройства, предотвращающие обратный ход ленты при внезапных остановках норий.

8.Что из перечисленного должно быть предусмотрено в конструкции сдвоенной нории?

ФНиП  № 560   п.    48. Конструкция сдвоенной нории должна обеспечивать возможность раздельного натяжения каждой ленты. Сдвоенная нория должна быть оснащена независимыми РКС каждой ленты.

9. Какие конвейеры должны быть оснащены реле контроля скорости?

ФНиП  № 560   п.    46. На нориях должны быть установлены РКС и датчики подпора, а также устройства контроля сбегания ленты. Датчики подпора устанавливаются на восходящей ветви нории на высоте 300 - 400 мм от башмака нории.  49. Стационарные ленточные конвейеры со скоростью движения ленты 1 м/с и более должны быть оснащены РКС.  

10. На каких конвейерах должны быть установлены устройства, предохраняющие конвейеры от переполнения короба продуктом?

ФНиП  № 560   п.    50. На цепных и винтовых конвейерах должны быть установлены устройства, предохраняющие конвейеры от переполнения короба продуктом (сливные самотеки в бункеры и силосы, оснащенные датчиками верхнего уровня; предохранительные клапаны с концевыми выключателями; датчики подпора или другие устройства).