Выберите Ваш регион:

Б.11.3 Изготовление, монтаж, наладка, ремонт, техническое освидетельствование, реконструкция и эксплуатация технических устройств (машин и оборудования), применяемых на объектах хранения и переработки растительного сырья

Билет №1
1. На какие организации распространяются требования ФНП "Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья"?

ФНиП № 560 п. 4. Настоящие Правила устанавливают требования промышленной безопасности к организациям, осуществляющим деятельность в области промышленной безопасности, связанной с эксплуатацией, техническим перевооружением, капитальным ремонтом, консервацией и ликвидацией объектов.

2. Какие мероприятия должна разрабатывать эксплуатирующая объекты организация в целях приведения объектов в соответствие с требованиями ФНП "Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья" и других нормативных правовых актов в области промышленной безопасности?

ФНиП № 560 п. 5. В целях приведения объектов в соответствие с требованиями настоящих Правил и других нормативных правовых актов в области промышленной безопасности эксплуатирующая объекты организация разрабатывает мероприятия по дальнейшей безопасной эксплуатации таких объектов и дополняет ими План мероприятий по доведению опасных производственных объектов до нормативных требований промышленной безопасности, являющийся неотъемлемой частью технического паспорта взрывобезопасности.

3. В соответствии с чем осуществляются технологические процессы на объектах эксплуатирующей организации?

ФНиП № 560 п.  8. Технологические процессы на объектах осуществляются в соответствии с технологическими регламентами и схемами, утвержденными в организации, эксплуатирующей объекты, правилами организации и ведения технологических процессов и настоящими Правилами.

4. Какие из перечисленных документов должны разрабатываться на объектах организации в целях обеспечения безопасности производственных процессов?

ФНиП № 560 п. 9. В целях обеспечения безопасности производственных процессов на объектах организации разрабатываются (составляются): технический паспорт взрывобезопасности опасного производственного объекта; технологические регламенты и схемы; паспорта на аспирационные и пневмотранспортные установки; паспорта на взрыворазрядные устройства.  

5. Что определяется внутренними распорядительными документами организации, эксплуатирующей взрывопожароопасные производственные объекты хранения и переработки растительного сырья?

ФНиП № 560 п. 16. Организация работ по поддержанию надежного и безопасного уровня эксплуатации и ремонта оборудования, средств ДАУ, блокировки, контроля и противоаварийной защиты, производственной и аварийной сигнализации, оповещения об аварийных ситуациях, средств связи, энергообеспечения, а также зданий и сооружений; распределение обязанностей и границ ответственности между техническими службами (технологической, механической, энергетической, контрольно-измерительных приборов и автоматики, производственно-технической) за обеспечение требований промышленной безопасности, а также перечень и объем эксплуатационной, ремонтной и другой технической документации определяются внутренними распорядительными документами эксплуатирующей объекты организации, устанавливающими безопасное проведение работ на объектах.