Выберите Ваш регион:

Б.11.3 Изготовление, монтаж, наладка, ремонт, техническое освидетельствование, реконструкция и эксплуатация технических устройств (машин и оборудования), применяемых на объектах хранения и переработки растительного сырья

Тест запущен: 405
Тест пройден: 287
Процент успешных сдач: 59%
Билет №1
1. На какие организации распространяются требования ФНП "Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья"?

ФНиП № 560 п. 4. Настоящие Правила устанавливают требования промышленной безопасности к организациям, осуществляющим деятельность в области промышленной безопасности, связанной с эксплуатацией, техническим перевооружением, капитальным ремонтом, консервацией и ликвидацией объектов.

2. Какие мероприятия должна разрабатывать эксплуатирующая объекты организация в целях приведения объектов в соответствие с требованиями ФНП "Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья" и других нормативных правовых актов в области промышленной безопасности?

ФНиП № 560 п. 5. В целях приведения объектов в соответствие с требованиями настоящих Правил и других нормативных правовых актов в области промышленной безопасности эксплуатирующая объекты организация разрабатывает мероприятия по дальнейшей безопасной эксплуатации таких объектов и дополняет ими План мероприятий по доведению опасных производственных объектов до нормативных требований промышленной безопасности, являющийся неотъемлемой частью технического паспорта взрывобезопасности.

3. В соответствии с чем осуществляются технологические процессы на объектах эксплуатирующей организации?

ФНиП № 560 п.  8. Технологические процессы на объектах осуществляются в соответствии с технологическими регламентами и схемами, утвержденными в организации, эксплуатирующей объекты, правилами организации и ведения технологических процессов и настоящими Правилами.

4. Какие из перечисленных документов должны разрабатываться на объектах организации в целях обеспечения безопасности производственных процессов?

ФНиП № 560 п. 9. В целях обеспечения безопасности производственных процессов на объектах организации разрабатываются (составляются): технический паспорт взрывобезопасности опасного производственного объекта; технологические регламенты и схемы; паспорта на аспирационные и пневмотранспортные установки; паспорта на взрыворазрядные устройства.  

5. Что определяется внутренними распорядительными документами организации, эксплуатирующей взрывопожароопасные производственные объекты хранения и переработки растительного сырья?

ФНиП № 560 п. 16. Организация работ по поддержанию надежного и безопасного уровня эксплуатации и ремонта оборудования, средств ДАУ, блокировки, контроля и противоаварийной защиты, производственной и аварийной сигнализации, оповещения об аварийных ситуациях, средств связи, энергообеспечения, а также зданий и сооружений; распределение обязанностей и границ ответственности между техническими службами (технологической, механической, энергетической, контрольно-измерительных приборов и автоматики, производственно-технической) за обеспечение требований промышленной безопасности, а также перечень и объем эксплуатационной, ремонтной и другой технической документации определяются внутренними распорядительными документами эксплуатирующей объекты организации, устанавливающими безопасное проведение работ на объектах.

Все билеты
Сергей. Спецтехпром Учебный центр
Очень интересный портал, просмотрел буквально всё. Но очень обидно, что у вас Российская информация, а я проживаю в Казахстане. Огромное вам спасибо, за то, что Вы есть!
Анна Пивоварова
Искала ответы на тест по промбезопаности – нашла все у вас! Спасибо вашему порталу!
Евгений Пинчук
Огромное спасибо экзамены! Сдал благодаря вашим билетом на отлично.
Мила
Сергеева
Благодарю «Портал знаний» за возможность пройти тесты по Пожарной безопасности. Все четко и понятно!
Михаил
Чернов
Спасибо порталу за билеты по электробезопасности! Искал тесты, чтобы подготовиться к аттестации. Много билетов и сразу можно посмотреть правильный ответ. Пять баллов!
Александр
Пивоваров
Очень понравился Портал знаний. Все просто и понятно. Отвечаешь на билеты, проходишь тест и сразу видишь сколько у тебя правильных ответов, сколько неправильных. Очень удобно, спасибо!
Инна
Леонтьева
Спасибо Порталу за возможность пройти тест-онлайн, проверить себя, узнать что-то новое!