Выберите Ваш регион:

Билеты Рабочих люльки подъемников с ссылками на ФНиП

Билет №1
1. Кто должен проводить ежесменный осмотр люльки (кабины)?

ФНиП ПС № 533 п.248. Ежесменный осмотр люльки (кабины) осуществляется специалистом, ответственным за безопасное производство работ с применением ПС. В случае обнаружения неисправностей в известность ставится специалист, ответственный за содержание ПС в работоспособном состоянии.  

2. Сколько рабочих может находиться в люльке?

СО 34.03.421-2003 п. 1.27. Число рабочих люльки определяется грузоподъемностью подъемника и площадью пола люльки (не менее 0,5 мм2 на человека). Если в люльке работает два или более рабочих - один из них должен быть назначен старшим. 

3. Что должен проверить рабочий люльки перед входом в люльку?

РД 10-198-98 п. 2.2. Рабочий люльки перед входом в люльку должен убедиться, что: 1) подъемник правильно установлен на площадке; 2) подъемник установлен на все опоры; 3) уклон подъемника не превышает 3; 4) посторонние люди отсутствуют в зоне работы подъемника; 5) при установке подъемника около котлована расстояние от крайних опор до котлована соответствует значениям, указанным в Правилах; 6) при установке подъемника в зоне линий электропередачи люлька подъемника или колено (стрела) при выдвижении не коснется проводов линии электропередачи; 7) при установке подъемника около здания, штабеля или строения расстояние между ними и поворотной платформой не менее 1 м.  

4.С каким документом должны быть ознакомлены под роспись рабочие люльки перед началом работы?

РД 10-198-98 п.2.1. Рабочие люлек должны быть ознакомлены с проектом производства работ или технологическими картами под роспись в журнале по технике безопасности.

5. Что указывает на подозрении на внутреннее кровотечение (частые обмороки)?

ИПП ЕЭС п. 6.1 Правила оказания помощи при подозрении на внутреннее кровотечение (частые обмороки) Внимание! Частые повторные обмороки и боли в животе заставляют заподозрить опасное для жизни внутреннее кровотечение. Если такие пострадавшие в течение часа не окажутся на хирургическом столе, то они могут умереть от невосполнимой потери крови. Правило первое. Обеспечить положение лежа на спине с приподнятыми ногами. Правило второе. Приложить холод к животу. Желательно использовать "тяжелый" холод весом до 5 кг, который сдавит просвет кровоточащих сосудов, уменьшит боль и снизит скорость кровопотери. Правило третье. Нельзя предлагать обезболивающее, использовать грелки, кормить или поить. Внимание! Использование холода с первых минут внутреннего кровотечения увеличивает время для транспортировки в больницу на 2-3 часа.