Выберите Ваш регион:

Б.2.5.(сняты) Тесты по нефтяным и газовым месторождениям на континентальном шельфе.

Билет №1
1. Являются ли обязательными для исполнения "Правила безопасности при разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе" при осуществлении деятельности по разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений вне пределов континентального шельфа России?

ПБ 08-623-03 п. 1.1.1. Правила также обязательны для исполнения при осуществлении деятельности по разведке и разработке нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений вне пределов континентального шельфа Российской Федерации в тех случаях, когда это следует из международного права или из соглашения с иностранным государством.

2. Какие из перечисленных мероприятий регламентированы Правилами безопасности в нефтяной и газовой промышленности для обеспечения условий производства и рационального использования природных ресурсов?

ПБ 08-624-03 п. 1.1.2. Настоящими Правилами установлены требования, процедуры и условия ведения работ при проектировании, строительстве, реконструкции, эксплуатации, консервации и ликвидации производственных объектов; конструировании, изготовлении, ремонте машин, механизмов, других технических устройств; разработке технологических процессов; подготовке и аттестации работников; организации производства и труда; взаимодействии Госгортехнадзора России с организациями по обеспечению безопасных условий производства и рационального использования природных ресурсов.

3. Для каких целей пользователям недр предоставляются участки континентального шельфа?

Закон РФ "О недрах" от 21.02.1992 N 2395-1 Статья 61) регионального геологического изучения, включающего региональные геолого-геофизические работы, геологическую съемку, инженерно-геологические изыскания, научно-исследовательские, палеонтологические и другие работы, направленные на общее геологическое изучение недр, геологические работы по прогнозированию землетрясений и исследованию вулканической деятельности, созданию и ведению мониторинга состояния недр, контроль за режимом подземных вод, а также иные работы, проводимые без существенного нарушения целостности недр;

4. На какие сооружения и объекты распространяется действие "Правил безопасности при разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе"?

ПБ 08-623-03 п. 1.1.2. Настоящие Правила распространяются на стационарные сооружения и плавучие объекты, включая буровые суда (БС), предназначенные для разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе России.

5. Какие документы на морском нефтегазовом сооружении должны соответствовать требованиям "Правил безопасности при разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе"?

ПБ 08-623-03 п. 1.2.4. На морском нефтегазовом сооружении (МНГС) для бурения, добычи и хранения нефти должны быть инструкции по безопасности труда по видам работ, руководства по эксплуатации отдельных агрегатов и установок, правила внутреннего распорядка и расписание по тревогам.