Выберите Ваш регион:

Тесты по Первой помощи по Перечню Минздрава

Билет №1
В каком случае работник, занятый на работах с вредными условиями труда, должен проходить периодические медицинские осмотры?

ст.212 ТК РФ: Работодатель обязан обеспечить: обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве...

Какой закон обязывает руководителя предприятия производить обучение работников оказанию первой помощи пострадавшим?

Статья 209. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда 2. Работодатель обязан обеспечить: е) обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда;

В какие сроки должны проходить обучение работники по Первой помощи?

Постановление 1/29: 2.2.4. Работодатель (или уполномоченное им лицо) организует проведение периодического, не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим. Вновь принимаемые на работу проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в сроки, установленные работодателем (или уполномоченным им лицом), но не позднее одного месяца после приема на работу.

Что являктся более опасным в электроустановках?

П.1.1.32.ПУЭприменения напряжении 42 В и ниже переменного тока частотой 50 Гц

Какие признаки отравления угарным газом?

Легкая степень отравления угарным газом. Появляется головная боль в височной и лобной областях, часто опоясывающего характера (с-м «обруча»), головокружение, тошнота. Отмечается рвота, незначительное нарушение зрения. Больные жалуются на затрудненное дыхание, першение в горле, сухой кашель, неприятные ощущения в области сердца. Потеря сознания не наблюдается.