Выберите Ваш регион:

Б.2.5.(2014 г.) Сняты в 2015г.Заменены на Б.2.18

Билет №1
1. Являются ли обязательными для исполнения "Правила безопасности при разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе" при осуществлении деятельности по разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений вне пределов континентального шельфа России?

ПБ 08-623-03 п. 1.1.1. Правила также обязательны для исполнения при осуществлении деятельности по разведке и разработке нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений вне пределов континентального шельфа Российской Федерации в тех случаях, когда это следует из международного права или из соглашения с иностранным государством.

2. Для каких целей пользователям недр предоставляются участки континентального шельфа?

187-ФЗ Статья 16.1. Создание, эксплуатация, использование искусственных островов, установок, сооружений на континентальном шельфе при региональном геологическом изучении, геологическом изучении, разведкеи добыче его минеральных ресурсов Закон РФ "О недрах" от 21.02.1992 N 2395-1 Статья 6 п.1) регионального геологического изучения, включающего региональные геолого-геофизические работы, геологическую съемку, инженерно-геологические изыскания, научно-исследовательские, палеонтологические и другие работы, направленные на общее геологическое изучение недр, геологические работы по прогнозированию землетрясений и исследованию вулканической деятельности, созданию и ведению мониторинга состояния недр, контроль за режимом подземных вод, а также иные работы, проводимые без существенного нарушения целостности недр;  

3. На какие сооружения и объекты распространяется действие "Правил безопасности при разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе"?

ПБ 08-623-03 п. 1.1.2. Настоящие Правила распространяются на стационарные сооружения и плавучие объекты, включая буровые суда (БС), предназначенные для разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе России.

4. Какие документы на морском нефтегазовом сооружении должны соответствовать требованиям "Правил безопасности при разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе"?

ПБ 08-623-03 п. 1.2.4. На морском нефтегазовом сооружении (МНГС) для бурения, добычи и хранения нефти должны быть инструкции по безопасности труда по видам работ, руководства по эксплуатации отдельных агрегатов и установок, правила внутреннего распорядка и расписание по тревогам.

6. Каким образом устанавливаются предельные параметры (температура наружного воздуха, скорость ветра, волнение моря, состояние ледовой обстановки), при которых следует прекратить работы на открытом воздухе на морском нефтегазовом сооружении?

ПБ 08-623-03 п.1.2.7. Предельные значения температуры наружного воздуха, скорости ветра, волнения моря, состояния ледовой обстановки в данном климатическом регионе, при которых следует прекратить работы на открытом воздухе или организовывать перерывы для обогрева работающих, устанавливаются администрацией предприятия по согласованию с местной администрацией.