Выберите Ваш регион:

Б.2.7. Тестирование по магистральным нефтепроводам

Билет №1
1. Кем осуществляется приемка в эксплуатацию магистральных нефтепродуктопроводов?

РД 153-39.4-041-99 п. 1.6.6. Приемку магистральных нефтепродуктопроводов в эксплуатацию осуществляет приемочная комиссия заказчика. До предъявления ей объекта приемку проводит рабочая комиссия, назначенная заказчиком (застройщиком). Перед предъявлением объектов рабочим комиссиям генподрядчик передает заказчику исполнительную документацию в полном объеме.

2. В каком из перечисленных случаев магистральный нефтепродуктопровод (МНПП) считается прошедшим комплексное опробование?

РД 153-39.4-041-99 п.  1.6.26. При комплексном опробовании проверяют совместную работу основных агрегатов и их вспомогательного оборудования под нагрузкой с автоматикой, защитами и контрольно-измерительными приборами, системами блокировки, сигнализации, дистанционного управления и телемеханики, предусмотренными проектом. Объект считается прошедшим комплексное опробование, если он проработал 72 часа.

3. С какой периодичностью осуществляется проверка знаний установленных правил, инструкций и обязанностей у рабочих, непосредственных руководителей и специалистов эксплуатирующей организации?

РД 153-39.4-041-99 п. 1.5.12. Периодические проверки знаний рабочих, непосредственных руководителей работ и специалистов проводятся через год в соответствии с утвержденным графиком. Остальные работники (руководители и специалисты ОАО и их структурных подразделений) проходят проверку знаний через 3 года, генеральные директоры и главные инженеры ОАО - в соответствии с графиком центральной экзаменационной комиссии Госгортехнадзора России, не реже одного раза в 5 лет.

4. Что включает в себя линейная часть с линейными сооружениями магистрального нефтепродуктопровода (МНПП)?

РД 153-39.4-041-99 п. 1.2.1. - Линейные сооружения (линейная часть) магистраль-ного нефтепродуктопровода - собственно трубопровод, состоящий из линейных участков, с перекачивающими стациями, устройствами защиты трубопроводов от коррозии, линиями электропередач для собственных нужд, линиями устройств связи и телемеханики, дорогами и сооружениями защиты окружающей среды. 1.3.1. Магистральный нефтепродуктопровод, как правило, состоит из линейной части с линейными сооружениями, включающими ответвления и отводы, головной перекачивающей станции (ГПС), промежуточных перекачивающих станций (ППС), наливных пунктов (НП), конечных пунктов (КП), аварийно-восстановительных пунктов (АВП).

5. Куда должны быть переданы материалы фактического положения трубопровода (исполнительная съемка) с привязкой охранных зон, входящих в его состав коммуникаций и объектов?

ПОМТ 2004 п. 1.4. Материалы фактического положения трубопровода (исполнительная съемка)с привязкой охранных зон входящих в его состав коммуникаций и объектов должны-быть переданы в соответствующие местные органы власти и управления длянанесения их на районные карты землепользования. Местные органы власти иуправления выдают сведения о местонахождении тру-бопровода заинтересованнымпредприятиям, организациям и учреждениям по их просьбам.