Выберите Ваш регион:

ДОПОГ Соответствуют вопросам УГАДН Базовый курс с ссылками на НТД

Билет №1
Какое международное соглашение определяет требования к осуществлению международной дорожной перевозки опасных грузов автомобильным транспортом?

ПОБППГ Г п  3. Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении осуществляется в соответствии с требованиями, установленными приложениями A и B Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов от 30 сентября 1957 г. (ДОПОГ) и настоящими Правилами.

Выполнение положений ДОПОГ обязательно при осуществлении:

ДОПОГ Том 1 ДОПОГ применяется к перевозкам осуществляющим через территорию по крайней мере двух - участниками ДОПОГ;

Каким документом установлен порядок перевозки опасных грузов автомобильным транспортом на территории Российской Федерации для собственных нужд?

ППГ п 3 Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении осуществляется в соответствии с требованиями, установленными приложениями A и B Европейского соглашения о международной

Предусмотрено ли законодательством Российской Федерации лицензирование перевозок опасных грузов автомобильным транспортом?

N 99-ФЗ Статья 12 Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии 25) деятельность по перевозкам железнодорожным транспортом пассажиров; 26) деятельность по перевозкам железнодорожным транспортом опасных грузов; 27) погрузочно-разгрузочная деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ не предусмотрено лицензирование деятельности по перевозке опасных грузов автомобильным транспортом.

Требуется ли согласно законодательству Российской Федерации наличие на транспортном средстве с опасными грузами лицензионной карточки?

N 99-ФЗ Статья 12 Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии 25) деятельность по перевозкам железнодорожным транспортом пассажиров; 26) деятельность по перевозкам железнодорожным транспортом опасных грузов; 27) погрузочно-разгрузочная деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ не предусмотрено лицензирование деятельности по перевозке опасных грузов автомобильным транспортом

На какие виды транспорта распространяются требования ДОПОГ?

ДОПОГ п Статья 1 Для целей настоящего Соглашения: a) термин "транспортные средства" означает автомобили, тягачи с полуприцепами, прицепы и полуприцепы, соответствующие определениям, приведенным в статье 4 Конвенции о дорожном движении от 19 сентября 1949 года, за исключением транспортных средств, принадлежащих вооруженным силам одной из Договаривающихся сторон или находящихся в ведении этих вооруженных сил; b) термин "опасные грузы" означает вещества и изделия, которые не допускаются к международной дорожной перевозке согласно положениям приложений А и В или допускаются к ней с соблюдением определенных условий. c) термин "международная перевозка" означает всякую перевозку, производимую через территорию по крайней мере двух Договаривающихся сторон при помощи транспортных средств, определенных выше, в пункте а).

Обязательно ли при перевозке опасных грузов наличие на транспортном средстве отличительного знака государства, в котором оно зарегистрировано?

ПДД п.2.2 Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан: иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа — и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении; иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа — и на прицепе) регистрационный и отличительный знаки государства, в котором оно зарегистрировано Отличительные знаки государства могут помещаться на регистрационных знаках.

Предусмотрена ли самостоятельная подготовка водителей по программе перевозки опасных грузов?

ДОПОГ п 8.2.1.1 Водители транспортных средств, перевозящих опасные грузы, должны иметь свидетельство, выданное компетентным органом или любой организацией, признанной этим органом, и удостоверяющее, что они прошли курс подготовки и сдали экзамен на знание специальных требований, которые должны выполняться при перевозке опасных грузов

Какой срок действия свидетельства о подготовке водителей транспортных средств, используемых для перевозки опасных грузов, установлен в Российской Федерации?

ДОПОГ п 8.2.1.5 Посредством соответствующих подтверждающих записей, вносимых в его свидетельство каждые пять лет компетентным органом или любой организацией, признанной этим органом, водитель транспортного средства должен быть способен доказать, что в течение года, предшествовавшего дате истечения срока действительности его свидетельства, он прошел переподготовку и сдал соответствующий экзамен Новый срок действительности начинается с даты истечения предыдущего срока действительности свидетельства

Действительно ли свидетельство о допуске водителя к перевозке опасных грузов, выданное в Российской Федерации, в государствах–участниках ДОПОГ?

ДОПОГ п.8.2.1.8 Все свидетельства о подготовке, соответствующие требованиям настоящего раздела и выданные компетентным органом одной из Договаривающихся сторон или любой организацией, признанной этим органом, в соответствии с образцом, приведенным в пункте 8.2.2.8.3, признаются в течение срока их действительности компетентными органами других Договаривающихся сторон.