Выберите Ваш регион:

Б.1.17. (июнь 2017г) Тесты ремонтные работы на ОПО химии и нефти

Билет №1
2. Что является письменным разрешением на проведение ремонтных работ на действующем производстве?

РД 09-250-98 п. 1.2. На проведение ремонтных работ в действующем производстве заказчик оформляет и выдает исполнителю наряд - допуск по форме Приложения № 1, который является письменным разрешением на производство указанных работ.

3. Требуется ли оформлять нарядом-допуском проведение ремонтных работ в цехе (установке) персоналом, закрепленным приказом по предприятию за данным технологическим цехом (установкой)?

   РД 09-250-98 п. 1.3. На производство ремонтных работ в цехе (установке), выполняемых ремонтным персоналом цеха, а также персоналом централизованной ремонтной службы, закрепленным приказом по предприятию за данным технологическим цехом (установкой), оформление наряда - допуска не требуется.

4. Кем осуществляется общая координация ремонтных работ на объекте, где выполняют работы несколько подрядных организаций и заказчик?

   РД 09-250-98  п. 1.5. На объекте, где ремонтные работы производятся несколькими подрядными организациями и заказчиком, общая координация ремонтных работ осуществляется техническим руководителем объекта или лицом, назначенным руководителем предприятия, организации.   

5. В какой срок до начала ремонтных работ заказчик должен передать подрядчику ремонтную документацию?

РД 09-250-98  п.1.6. На производство плановых остановочных ремонтных работ заказчик передает подрядчику за 3 месяца до начала ремонта (за исключением производства аварийных работ):

6.Какую документацию заказчик должен передать подрядчику на производство плановых остановочных ремонтных работ?

РД 09-250-98  п.1.6. На производство плановых остановочных ремонтных работ заказчик передает подрядчику за 3 месяца до начала ремонта (за исключением производства аварийных работ): а) ведомость дефектов - в 3-х экземплярах; б) сметы затрат - в 3-х экземплярах; в) перечень оборудования, трубопроводов, к которым предъявляются повышенные требования безопасности при эксплуатации; г) чертежи, схемы на ремонтируемые объекты; д) технические условия на ремонт основных объектов.

7. С кем из руководителей должны быть согласованы проекты производства ремонтных работ?

РД 09-250-98 п.1.6. Проекты производства работ должны быть согласованы с руководителем  ремонтируемого объекта, а при необходимости и с главным механиком, главным энергетиком и службой по надзору и ремонту производственных зданий (главным архитектором) заказчика. Непосредственный руководитель работ от подрядчика обязан ознакомить с проектом производства работ всех исполнителей под роспись в журнале специального инструктажа подрядчика. Передаваемая документация на ремонт оборудования (подпункты "а", "б" и "д" пункта  1.6) должна быть оформлена в соответствии с требованиями ОСТ 113-15-3-82:113-15-6-82 "Ремонтная документация". Для проведения аварийно-восстановительных работ, требующих предварительного технического обследования, заказчик обеспечивает подрядчика проектом производства работ.

8. Что прилагается к разрешению на земляные работы?

РД 09-250-98  п.  1.7. Для проведения земляных работ на территории предприятия (организации) заказчик должен передать подрядчику вместе с нарядом-допуском разрешение в письменном виде по форме Приложения № 2, согласованное с соответствующими цехами и службами. 1.8. К разрешению на земляные работы прилагается выкопировка из генерального плана предприятия с точными указаниями границ земляных работ и наличия в этом районе подземных сооружений и коммуникаций. Границы земляных работ на месте их проведения должны быть обозначены заказчиком знаками (указателями).

9. Допускается ли использование стационарных подъемно-транспортных средств и действующих сетей сжатого воздуха, пара, воды и кислорода заказчика для проведения ремонтных работ?

РД 09-250-98  п.  1.10. Пользование стационарными подъемно-транспортными средствами и действующими сетями сжатого воздуха, пара, воды и кислорода для проведения ремонтных работ допускается с разрешения руководителя ремонтируемого объекта по заявке непосредственного руководителя работ подрядчика с соответствующей записью в наряде-допуске пункт 14. Подключение и отключение производится заказчиком.    

10. Кто проводит неразрушающий контроль и другие виды обследования объекта при выполнении ремонтных работ?

   РД 09-250-98  п.  1.13. К работе с приборами неразрушающего контроля при диагностировании оборудования допускаются лица, имеющие соответствующее удостоверение и прошедшие инструктаж на месте проведения работ по диагностированию.