Выберите Ваш регион:

Тестирование по первой помощи для образовательных учреждений

Билет №1
Какие меры необходимо предпринять для снятия боли и уменьшения кровоизлияния в ткани сразу же после ушиба?

Комменнтарий: Первая помощь при ушибах При ушибах любого типа и локализации первым делом прикладывают лед, чтобы сузить поврежденные ударом сосуды и снять болевой синдром. Его прикладывают через плотную ткань, чтобы избежать переохлаждения в несколько подходов по 10–15 минут. Если ушиб сопровождается иными повреждениями кожи, то их следует сразу обработать, но не использовать йод, подойдут спиртовые растворы и перекись водорода. После появления гематомы назначаются разогревающие мероприятия, такие как теплые компрессы, это помогает снять отечность и уменьшить боль.

Какая система жизнеобеспечения регулирует работу почти всех систем человека?

Комментарий: Особенности строения организма человека  Система формообразования - костная и мышечная ткань, а также кожа и ряд слизистых оболочек. Система жизнеобеспечения - все системы обмена с внешней средой (дыхательная, пищеварительная и выделительная) и распределения веществ в организме между различными органами (сердечно-сосудистая). Система управления - вегетативная и центральная нервные системы. Функцию обеспечения информацией о состоянии внешней среды выполняют различные анализаторы и рецепторы органов чувств: зрительные, слуховые, осязательные, обонятельные и вкусовые.  Анатомически нервная система состоит из центральной и периферической. Центральная нервная система включает головной и спинной мозг, а периферическая – черепно-мозговые и спинномозговые нервы, а также нервные узлы и сплетения вне спинного и головного мозга. Поступающая сенсорная информация подвергается обработке, проходя специфические проводящие пути: например, болевые, зрительные или слуховые нервные волокна. Чувствительные проводящие пути идут в восходящем направлении к центрам головного мозга. Результат деятельности центральной нервной системы – активность, в основе которой лежит сокращение или расслабление мышц либо секреция или прекращение секреции желез.

Каким образом проводится сердечно-легочная реанимация при участии одного спасателя?

Книга Первая помощь: Соотношение массажных толчков и искусственных вдохов при проведении реанимации   • Спасающий один: отношение числа компрессий к числу вдохов должно составлять 30 : 2, после каждых тридцати массажных толчков, он производит два раздувания легких, снова тридцать толчков и так далее до прибытия напарника или бригады скорой медицинской помощи.

Какие изделия медицинского назначения для временной остановки наружного кровотечения и перевязки ран должны быть обязательно в аптечке?

Инструкция: СРЕДСТВА ДЛЯ ОСТАНОВКИ КРОВОТЕЧЕНИЙ, ОБРАБОТКИ РАН И НАЛОЖЕНИЯ ПОВЯЗОК, А ТАКЖЕ ДЕЗИНФЕКЦИИ РУК СПАСАТЕЛЯ  И  МЕДИЦИНСКОГО  ОБОРУДОВАНИЯ Средство для дезинфекции рук спасателя,  кожи  вокруг  ран, а также  медицинского оборудования. Кровоостанавливающий жгут для  остановки  артериальных кровотечений и в качестве защитных жгутов при  синдроме длительного  сдавления. Специальная  пеленка для  прикрытия ожоговой  поверхности. Стерильные салфетки Бинты и лейкопластырь для наложения повязок на раны.