Выберите Ваш регион:

Б.7.3. Тесты по эксплуатации АЗСГ(2014г)(отменены)

Билет №1
1. На какие автомобильные газозаправочные станции распространяются требования Правил ПБ 12-527-03?

ПБ 12-527-03 п. 1.1. Настоящие Правила устанавливают требования промышленной безопасности для стационарных автомобильных газозаправочных станций, снабжающих автотранспорт сжиженными углеводородными газами

2. Какой документ в обязательном порядке составляется на каждую АГЗС в соответствии с требованиями Правил ПБ 12-527-03?

ПБ 12-527-03 п. 1.4. На каждой АГЗС разрабатываются должностные и производственные инструкции, а также составляется паспорт АГЗС, содержащий сведения в соответствии с приложением 1.

3. С какой периодичностью технологическое оборудование, газопроводы, арматура и электрооборудование АГЗС должны осматриваться с целью выявления неисправностей?

ПБ 12-527-03 п. 1.6. Технологическое оборудование, газопроводы, арматура, электрооборудование, вентиляционные системы, средства измерений, блокировок и сигнализации взрывопожароопасных производств АГЗС должны ежесменно осматриваться с целью выявления неисправностей, своевременного их устранения с отметкой в журнале приема-сдачи смен (приложение 2). 1.7. Обнаруженные при эксплуатации утечки газа должны устраняться.

4. Какое вещество добавляется в мыльную эмульсию для проведения контрольной опрессовки газопроводов и газового оборудования АГЗС в условиях отрицательных температур?

ПБ 12-527-03 п. 3.10. При контрольной опрессовке все сварные стыки, резьбовые и фланцевые соединения, сальниковые уплотнения проверяются обмыливанием. При выполнении этих работ в условиях отрицательных температур (от 0 до - 40 °С) в мыльную эмульсию добавляется спирт (от 5 до 30 %).

5. В течение какого времени проводится комплексное опробование оборудования при пусконаладочных работах по вводу АГЗС в эксплуатацию?

ПБ 12-527-03 п. 3.17. После комплексного 72-часового опробования всего оборудования и работы технологического цикла АГЗС пусконаладочные работы считаются законченными и АГЗС сдается пусконаладочной бригадой комиссии с оформлением соответствующего акта.

6. Каким образом осуществляется ввод АГЗС в эксплуатацию?

ПБ 12-527-03 п. 3.19. Ввод АГЗС в эксплуатацию осуществляется после подписания акта государственной приемочной комиссией.

7. В каком исполнении должны быть приборы, применяемые для выявления утечек газа?

ПБ 12-527-03 п.4.1. Технологические газопроводы и арматура должны ежесменно осматриваться дежурным персоналом с целью выявления утечек газа. Места нарушений герметичности следует немедленно уплотнить в соответствии с производственными инструкциями. Используемые для целей выявления утечек газа приборы должны быть во взрывозащищенном исполнении.

8. С какой периодичностью должен проводиться осмотр наружных газопроводов и арматуры с целью выявления и устранения неисправностей?

ПБ 12-527-03 п. 4.3. Техническое обслуживание газопроводов и арматуры проводится в следующие сроки: осмотр всех наружных газопроводов и арматуры с целью выявления и устранения неисправности и утечек газа - ежемесячно;

9. С какой периодичностью должна проводиться проверка загазованности колодцев подземных коммуникаций?

ПБ 12-527-03 п.4.3 – проверка загазованности колодцев всех подземных коммуникаций в пределах территории АГЗС по графику, утвержденному техническим руководителем организации.

10. В каком документе необходимо делать запись о проведенных проверках загазованности в колодцах подземных коммуникаций?

ПБ 12-527-03 п.4.3 Проверки отражаются в журнале (приложения 10, 18). Пр.18 Журнал проверки загазованности помещений и колодцев