Выберите Ваш регион:

П 114.5. ПТМ для газоэлектросварщиков. Тестирование.

Билет №1
Вопрос 1 Что из перечисленного не является способом исключения условий образования в горючей среде источников зажигания?

123-ФЗ  Глава 13. Система предотвращения пожаров Статья 50. Способы исключения условий образования в горючей среде (или внесения в нее) источников зажигания  2) применение в конструкции быстродействующих средств защитного отключения электроустановок или других устройств, исключающих появление источников зажигания; (Пункт в редакции, введенной в действие с 12 июля 2012 года Федеральным законом от 10 июля 2012 года N 117-ФЗ) 4) устройство молниезащиты зданий, сооружений и оборудования; (Пункт в редакции, введенной в действие с 12 июля 2012 года Федеральным законом от 10 июля 2012 года N 117-ФЗ) 7) применение искробезопасного инструмента при работе с легковоспламеняющимися жидкостями и горючими газами;  

Вопрос 2 Что из перечисленного не является способом исключения условий образования горючей среды?

123-ФЗ   Глава 13. Система предотвращения пожаров Статья 49. Способы исключения условий образования горючей среды Исключение условий образования горючей среды должно обеспечиваться одним или несколькими из следующих способов: 5) поддержание безопасной концентрации в среде окислителя и (или) горючих веществ; 6) понижение концентрации окислителя в горючей среде в защищаемом объеме; 7) поддержание температуры и давления среды, при которых распространение пламени исключается;  

Вопрос 3 Какие документы по пожарной безопасности должны быть разработаны для каждого объекта, в том числе отдельно для каждого пожаро-взрывоопасного и пожароопасного помещения производственного и складского назначения?

ППР-12 п.2. В отношении каждого объекта (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности  в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения производственного и складского назначения.

Вопрос 4 Что не соответствует требованиям Правил противопожарного режима по организации их соблюдения?

 ППР-12 п.2. В отношении каждого объекта (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности  в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения производственного и складского назначения. 3. Лица допускаются к работе на объекте только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности. Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется путем проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума. 4. Руководитель организации назначает лицо, ответственное за пожарную безопасность, которое обеспечивает соблюдение требований пожарной безопасности на объекте.  

Вопрос 5 Что из перечисленного не входит в состав требований пожарной безопасности?

ППР-12 п.43. Руководитель организации обеспечивает исправное состояние знаков пожарной безопасности, в том числе обозначающих пути эвакуации и эвакуационные выходы. Эвакуационное освещение должно включаться автоматически при прекращении электропитания рабочего освещения. В зрительных, демонстрационных и выставочных залах знаки пожарной безопасности с автономным питанием и от электросети могут включаться только на время проведения мероприятий с пребыванием людей.  

Вопрос 6 Какой документ требуется для проведения огневых работ?

ППР-12 п.437. На проведение огневых работ (огневой разогрев битума, газо- и электросварочные работы, газо- и электрорезательные работы, бензино- и керосинорезательные работы, паяльные работы, резка металла механизированным инструментом) на временных местах (кроме строительных площадок и частных домовладений) руководителем организации или лицом, ответственным за пожарную безопасность, оформляется наряд-допуск на выполнение огневых работ по форме, предусмотренной приложением N 4.